PENGARUH PENGARUH KOMPLEKSITAS PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, UKURAN KAP, DAN PROBABILITAS KEBANGKRUTAN TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR, UTILITAS DAN TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017 – 2020: BAHASA INDONESIA - Muhammad Ikrom Noor Ikhsan Budi Prasetyo; Deliza Henny (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompleksitas perusahaan, profitabilitas, ukuran KAP, dan probabilitas kebangkrutan terhadap audit delay. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017 – 2020. Jumlah perusahaan infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang dijadikan sampel adalah 45 perusahaan dengan pengamatan selama empat tahun sehingga total pengamatan sebanyak 180. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah purposive sampling. Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompleksitas perusahaan, dan probabilitas kebangkrutan berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit delay. Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit delay. Ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap audit delay.