PENGARUH LITERASI KEUANGAN , PENGENDALIAN DIRI, DAN CASHLESS SOCIETY TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA AKUNTANSI DI UNIVERSITAS TRISAKTI - Muhammad Fadhil; Sekar Mayangsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana cashless society, disiplin diri, dan literasi keuangan mempengaruhi kebiasaan belanja mahasiswa akuntansi Universitas Trisakti. Metode pengumpulan data termasuk penyebaran kuesioner dengan ukuran sampel 160 peserta. Pengujian Teori, meliputi Uji Koefisien Determinasi, Uji F Statistik, dan Uji T Statistik, mengikuti teknik analisis data Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Autokorelasi, Uji Multikolinearitas, dan Uji Heteroskedastisitas. Penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa akuntansi di Universitas Trisakti sangat dipengaruhi oleh literasi keuangan, pengendalian diri, dan budaya cashless. Selain itu, pengaruh literasi keuangan, pengendalian diri, dan masyarakat tanpa uang tunai terhadap kebiasaan belanja mahasiswa akuntansi di Universitas Trisakti semuanya diperiksa secara bersamaan.