PENGARUH AUDIT TENURE, ROTASI AUDIT, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS AUDIT - Andini Novriska Putri; Hotman Tohir Pohan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari riset ini ialah sebagai alat dalam mengukur tingkat kepengaruhan seorang auditor, rotasi auditor, serta ukuran perusahaan jika dihadapi dengan kualitas pada audit yang ada dalam perusahaan manufaktur yang sebelumnya telah didaftarkan di dalam Bursa Efek Indonesia. Bahan untuk riset diambil berdasarkan sebuah laporan keuangan dan juga tahunan dari perusahaan di website Bursa Efek Indonesia. Dalam riset dipergunakan contoh 54 perusahaan dari periode 2017-2020. Metode sampling merupakan salah satu metode riset yang diterapkan dalam riset ini. Data sekunder kuantitatif ialah jenis yang dipergunakan. Kemudian, salah satu teknik yang dipergunakan ialah analisis regresi berganda. Sehinga dari riset yang sudah dilakukan bisa diambil sebuah kesimpulan bahwasannya masa kerja auditor merupakan salah satu hal negatif yang ditimbulkan terhadap tingkat kualitas audit, rotasi audit tidak berpengaruh terhadap mutu audit, dan ukuran perusahaan yang positif terhadap kualitas audit.