PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, KINERJA KEUANGAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Anike Anggriani; Muhammad Nuryatno Amin (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Makalah ini mengkaji bagaimana Covid-19 mempengaruhi pasar keuangan. Studi ini berfokus pada perusahaan consumen non-cyclicals dan menemukan bahwa penjualan saham berskala besar dan simultan mengurangi IHSG dan nilai perusahaan di seluruh industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang mempengaruhi nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan Debt to Assets Ratio, Return On Equity, Return On Asset, Firm size, dan kepemilikan manajerial sebagai variabel independen sedangkan variabel dependennya adalah nilai perusahaan. Penelitian ini menerapkan strategi klasifikasi atau analisis data kuantitatif melalui studi sampel pada perusahaan barang konsumen primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2018-2021. Hasil studi ini menyatakan Debt to Asset Ratio, Return on Assets, Return on Equity, dan Firm Size memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan Kepemilikan Manajerial tidak mempengaruhi nilai perusahaan.