PENGARUH E-COMMERCE, PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, KETERSEDIAAN MODAL, DAN DUKUNGAN KELUARGA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA AKUNTANSI - Elliza Putri Syaharani; Sekar Mayangsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini yakni untuk memeriksa adanya pengaruh diantara e-commerce, penggunaan SIA (sistem informasi akuntansi), ketersediaan modal, serta dukungan keluarga dalam pengambilan keputusan mahasiswa untuk berwirausaha. Data yang diterapkan yakni data primer yang peneliti peroleh melalui sebaran kuesioner pada 153 responden secara langsung yang ditentukan melalui purposive sampling. Data kemudian dianalisis mempergunakan regresi linier berganda, uji t, koefisien determinasi. Hasil yang didapatkan yakni e-commerce, penggunaan SIA, ketersediaan modal, serta dukungan keluarga secara positif mempengaruhi pengambilan keputusan dalam berwirausaha. The purpose of this research is to examine the influence between e-commerce, the use of AIS (accounting information system), the availability of capital, and family support in student decision making for entrepreneurship. The data applied is primary data that the researchers obtained through questionnaires to 153 respondents directly determined through purposive sampling. The data were then analyzed using multiple linear regression, t test, coefficient of determination. The results obtained are e-commerce, use of AIS, availability of capital, and family support positively influence decision making in entrepreneurship.