PENGARUH INOVASI, UKURAN PERUSAHAAN DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Shahira, Cindy; Mayangsari, Sekar (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi, ukuran perusahaan, dan Corporate Governance terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor penelitian farmasi dan perawatan kesehatan yang tercatat di BEI secara konsisten selama tahun 2015-2021. Sampel untuk penelitian ini yaitu sejumah 11 perusahaan sub sektor penelitian farmasi dan perawatan kesehatan yang tercatat di BEI. Metode penelitian yang dipakai yakni jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Teknik mengumpulkan data yang dipakai yakni teknik dokumenter. Populasi untuk penelitian ini yakni perusahaan sub sektor penelitian farmasi dan perawatan kesehatan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak statistik yang dinamakan sebagai SPSS mulai dari pengukuran model berupa uji validitas dan reliabilitas, struktur model berupa uji R square dan uji t serta pengujian hipotesis. Hasil uji t penelitian ini menunjukkan bahwa variabel inovasi, ukuran perusahaan, dan Corporate Governance berpengaruh terhadap nilai perusahaan.