PENGARUH INDEPENDENSI, KOMPETENSI DAN TEKANAN WAKTU TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN SKEPTISME PROFESIONAL SEBAGAI PEMODERASI - Rifka Junitra; Hexana Sri Lastanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Independensi, Kompetensi dan Tekanan Waktu terhadap Kualitas Audit dengan Skeptisme Profesional sebagai Pemoderasi. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer (kualitatif) data ini diperoleh dari penyebaran kuesioner yang disebar di beberapa Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Pada penelitian ini populasi yang berpartisipasi dalam mengisi kuesioner adalah Kantor Akuntan Publik di Jakarta, dan untuk pengambilan sampel nya menggunakan Convenience Sampling dan metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan regresi moderasi dengan bantuan software SPSS 25. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa, independensi, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. sedangkan tekanan waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Skeptisme professional dapat memperkuat pengaruh independensi terhadap kualitas audit. Sedangkan skeptisme professional tidak memperkuat kompetensi terhadap kualitas audit. Sedangkan skeptisme professional tidak memperlemah pengaruh tekanan waktu terhadap kualitas audit.