PELAKSANAAN TEAM BUILDING TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI INDUSTRI PERBANKAN - Salsa Mahardika; Winnie Urbani; Fajri Islamy; Tiara Puspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Salah satu strategi perusahaan untuk menghadapi persaingan bisnis adalah dengan mengembangkan tim. Perusahaan membangun dan mengelola tim untuk menjalankan strategi perusahaan. Team building yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja anggota tim dan bertujuan untuk dapat memberikan kontribusi terbaik bagi tim dan perusahaannya. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pelaksanaan team building, menganalisis kinerja pegawai dan menganalisis hubungan antara pelaksanaan team building dengan kinerja pegawai yang bekerja di industri perbankan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan studi lapangan menggunakan metode survei dengan instrumen penelitian berupa wawancara pada salah satu kantor cabang Bank XYZ yang berlokasi di DKI Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kantor cabang Bank XYZ memiliki implementasi team building dan kinerja pegawai yang baik. Berarti penerapan team building dapat mempengaruhi kinerja pegawai di kantor cabang Bank XYZ.