Pengaruh Positioning dan Targeting Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda Medan - Selvia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Eka Prasetya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Positioning dan Targeting terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan dari PT. Indako Trading Coy sebanyak 3.043 responden. Teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin dan berjumlah 97 responden. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian kepustakaan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian. Metode analisis yang digunakan untuk memecahkan permasalahan dan membuktikan hipotesis adalah dengan analisis deskriptif, analisis regresi. Analisis ini mencakup validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan F, dan uji koefisien determinasi (R 2 ). Hasil dari uji t menunjukkan bahwa Positioning berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda Medan. Targeting berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda Medan. Hasil dari uji F menunjukkan bahwa Positioning dan Targeting secara serempak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda Medan. Hasil uji koefisien determinasi (R 2 ) menunjukkan bahwa Keputusan Pembelian pada PT. Indako Trading Coy Cabang Pemuda.