PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL DIVERSITY TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN YANG DI MEDIASI OLEH EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA KARYAWAN IT DI PT. BANK XYZ - Reza Farhan Firdaus; Netania Emillisa; Tiara Puspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Perceived Organizational Support dan Perceived Organizational Diversity terhadap Turnover Intention para karyawan yang dimediasi oleh Employee Engagement pada karyawan IT di PT. Bank XYZ. Penelitian ini penting terutama dalam rangka persaingan industri khususnya perbankan yang juga berkompetisi di bidang teknologi informasi dengan melakukan transformasi digital dimana Perceived Organizational Support dan Perceived Organizational Diversitydiharapkan dapat meberikan dampak negatif terhadap Turnover Intention serta Employee Engagementberperan sebagai variabel yang memediasi pengaruh tersebut. Data dikumpulkan dari seratus delapan puluh lima responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Uji hipotesis dalam penelitian ini mengunakan SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh positif Perceived Organizational Support dan Perceived Organizational Diversity terhadap Employee Engagement, pengaruh negatif Employee Engagement terhadap Turnover Intention serta pengaruh negatif Perceived Organizational Support dan Perceived Organizational Diversity terhadap Turnover Intention melaluiEmployee Engagement. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Employee Engagement memiliki peran penting dimana selain dapat memberikan pengaruh negatif terhadap Turnover Intention para karyawan, Employe Engagement juga dapat memediasi pengaruh negatf Perceived Organizational Support dan Perceived Organizational Diversity terhadap Turnover Intention.