ANALISIS BISNIS STRATEGI NASI PADANG 99 - Muhamad Davala Hadi Pratama; Kevin Al Kautsar; Rachmat Hidayat; Veren Melistiana; Tiarapuspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi melalui pendekatan manajemen pada Nasi Padang 99 yang digunakan untuk melakukan pengembangan usahanya. Metode penelititan ini menggunakan medote kualitatif dengan melakukan wawancara secara langsung dengan pemilik Nasi Padang 99 dan penelitian observasional. Menggunakan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunitie dan Threats) Nasi Padang 99 dengan turunan analis IFE matriks, analisis EFE matriks, dan QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix). Analisis SWOT dipilih karena analisis ini alat yang efektif untuk menemukan kemungkinan pengembangan usaha dan pengambilan keputusan. Hasil dari penelitian menunjukkan Nasi Padang mampu merespon dengan baik dari faktor internal maupun faktor eksternal. Sehingga, strategi yang dilakukan dapat dikatakan efektif dan memiliki hasil yang positif.