KONSEKUENSI BRAND CREDIBILITY - Taslimah Ramadhanti Taslimah; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand credibility terhadap brand loyalty melalui attitude toward konsumen yang mengkonsumsi mi instan. Perolehan data menyebarkan kuesioner kepada 152 responden. Pengambilan sampel menggunakan non-probabilitas sampling, dan penelitian ini menggunakan purposive sampling. Alat analisis structure ecuation model (SEM) dan AMOS22. Hasil dari penelitian ini adalah variabel brand credibility mempengaruhi positif attitude toward brand dan brand loyalty mi instan di Indonesia. Adapun saran bagi manajemen mi instan di Indonesia dalam meningkatkan brand credibility perusahaan yang dapat mempengaruhi brand loyalty konsumen mi instan di Indonesia.