PENGARUH POSITIF SOCIAL MEDIA MARKETING ACTIVITIES TERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE - Anisah Zahrah Amalia; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari pemasaran melalui media sosial terhadap brand awareness dan brand image, serta pengaruhnya terhadap repurchase intention. Kuesioner penelitian disebarkan kepada 156 responden, pengambilan sampel menggunakan non-probabilitas sampling dan penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah structure Equation model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing activities berpengaruh positif terhadap brand awareness, social media marketing activities berpengaruh positif terhadap brand image, brand awareness berpengaruh positif terhadap repurchase intention, brand image berpengaruh positif terhadap repurchase intention.