PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI BRAND TRUST DAN BRAND AFFECT TERHADAP 5 BRAND SKINCARE LOKAL DI INDONESIA - Syty Nur Azizah; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian yaitu menganalisis pengaruh Pengaruh customer experience dan brand loyalty melalui brand trust dan brand affect pada para konsumen yang menggunakan skincare local di Indonesia. Melakukan penyebaran kuisioner kepada 205 konsumen. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling, pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Metode analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM) dan software AMOS24. Hasil memperlihatkan variabel brand affect mempengaruhi customer experience tidak didukung, brand trust dan brand loyalty mempengaruhi positif terhadap customer experience terhadap skinacre lokal di Indonesia. Adapun saran untuk brand whitelab, avoskin, somethic, lacoco, for skin's untuk meningkatkan customer experience terhadap brand loyalty.