FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Pramudya Linggar Mawarni; Tiarapuspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh job stress, organizational pride, dan job commitment terhadap job satisfaction pada karyawan XYZ. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdapat 87 responden. Variabel independen dalam penelitian ini adalah job stress, organizatonal pride dan job commitment, sedangkan variabel dependennya adalah job satisfaction. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh negatif job stress terhadap job satisfaction. Terdapat pengaruh positif organizational pride terhadap job satisfaction, terdapat pengaruh positif job commitmen terhadap job satisfaction.