ANALISIS PENGARUH GREEN ACCOUNTING, KINERJA LINGKUNGAN, BIAYA LINGKUNGAN DAN PENGUNGKAPAN CSR TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PERUSAHAAN (PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2021) - Alifyah Chita Dewi H Helmisar Saifuddin; Slamet Wiyono (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian kali ini bertujuan guna menguji Pengaruh Green Accounting, Kinerja Lingkungan, Biaya Lingkungan serta Pengungkapan Terhadap Profitabilitas . Populasi dalam penelitian kali ini yaitu Perusahaan sektor industri barang konsumsi tahun 2018-2021. Teknik pemilihan sampel menerapkan metode purposive sampling. Penelitian ini menerapkan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program Eviews didalam proses pengolahan data. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini Green Accounting Tidak memiliki pengaruh Terhadap Profitabilitas, Kinerja Lingkungan memiliki pengaruh Positif terhadap Profitabilitas , Biaya Lingkungan Tidak memiliki pengaruh Terhadap Profitabilitas sedangkan Pengungkapan CSR memiliki pengaruh positif terhadap Profitabilitas