PENGARUH KUALITAS AUDIT, AUDIT TENURE DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2021) - Vernanda Putra Pratama (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Dalam penelitian ini, tim peneliti ingin mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi keputusan auditor mengenai apakah sebuah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia harus terus melakukan bisnis seperti biasa atau tidak. Data dikumpulkan melalui penarikan sampel melalui kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan alat analisis regresi logistik menggunakan aplikasi SPSS. Hasil temuan menunjukkan bahwa ada hubungan antara kualitas audit dan penerimaan opini audit lanjut usaha (H1), hubungan antara masa jabatan auditor dan penerimaan opini audit lanjut usaha (H2), serta hubungan antara pertumbuhan perusahaan dan penerimaan opini audit lanjut usaha (H3).