FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT GENERASI MILENIAL DALAM MENGGUNAKAN MOBILE BANKING - Ajeng Sari; Yoseph Agus Bagus Budi N. (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Analisis dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terkait pengaruh kemudahan, kepercayaan, manfaat, keamanan, dan risiko yang secara langsung memberikan pengaruh minat generasi milenial terhadap penggunaan mobile banking. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif menggunakan data yang bersumber dari data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara dan angket, adapun jumlah sampel 173 orang. Software SPSS versi 23 dimanfaatkan untuk mengolah data yang telah didapat dan dikumpulkan. Analisis statistik deskriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hopitesis, dan koefisien determinasi digunakan pada pembahasan kali ini sebagai teknik dalam menganalisis. Hasil yang didapat pada penelitian ini yaitu terdapat dampak dari aspek kemudahan, kepercayaan, manfaat, keamanan, dan risiko terhadap minat generasi milenial dalam penggunaan mobile banking baik secara parsial maupun simultan.