PENGARUH GROWTH OF SALES, PROFITABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Rizky Fathani Putra Erisa; Deliza Henny (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh growth of sales, profitabilitas, dan likuiditas terhadap struktur modal dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan properti dan real estate di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Data yang dipergunakan memiliki jenis data sekunder yang bersumber dari laporan tahunan perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan mempergunakan purposive sampling. Sampel yang sudah sesuai pemilihan kriteria sejumlah 108 selama periode 2018-2020. Analisis data yang dipergunakan analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa growth of sales dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, likuiditas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh growth of sales, dan profitabilitas terhadap struktur modal.