PENGARUH ROTASI AUDIT, AUDIT FEE, AUDIT TENURE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Ahmad Farrel Herdian; Bambang Sudaryono (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rotasi auditor terhadap kualitas audit, pengaruh fee audit terhadap kualitas audit dan pengaruh audit tenure terhadap kualitas audit. Data yang didapat melalui website resmi Bursa Efek Indonesia di www.idx.co.id. Populasi yang terdapat pada penelitian ini merupakan seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2020. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa variabel rotasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, variabel audit fee berpengaruh positif terhadap kualitas audit, variabel audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.