PENGARUH COMPANY GROWTH, INVESTMENT OPPORTUNITY, UKURAN PERUSAHAAN, DAN DEBT COVENANT PADA PRUDENCE - Syafirah Melia Dewi; Y. Agus Bagus Budi N. (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah guna menganalisa pengaruh company growth, investment opportunity set, ukuran perusahaan, dan debt covenant pada prudence. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di BEI pada tahun 2017 – 2021.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 perusahaan dengan metode sampel purposif. Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keuangan tahunan yang tercatat di website Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id. Hasil penelitian membuktikan kalau debt covenant berdampak negative pada prudence dan investment opportunity berdampak positif pada prudence, sedangkan, ukuran perusahaan tidak berdampak positif pada prudence dan company growth tidak berdampak positif pada prudence.