Bimbingan Teknisi Pembuatan Blog Kepada Siswa Ekstrakurikuler IT Club SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan - Baginda Harahap; Bay Haqki; Dinur Syahputra; Roy Nuary Singarimbun; Atika Aini Nasution (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Eka Prasetya, 2024)
Dalam kegiatan ini kami memilih PKM-Dosen Prodi Informatika dan Mahasiswa yang mana tujuan kami adalah mengembangkan minat serta kreaktivitas siswa peserta ekstrakurikuler dalam membuat blog yang bisa menambah pengalaman dan memotivasi kita dalam mengembangkan inovasi-inovasi dan kreasi. Salah satunya dengan blog ini. Mungkin ini suatu hal yang baru bagi kita, sering kita dengar dan mungkin tidak asing lagi di telinga kita. blog ini banyak kita lihat di google sebagai alat untuk informasi, baik itu digital marketing, media dan lain-lain. Kebanyakan dari masyarakat khususnya mereka yang awam tentang manfaat dari blog ini mengannggap bahwa kegunaan blog ini hanya sebatas alat publis informasi, padahal memiliki banyak manfaat seperti berbagi pengetahuan, mengasah kemampuan menulis, belajar menghasilkan uang secara online dan lain-lain.