PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, KEBIJAKAN PENDANAAN, KOMITE AUDIT, DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2020 - Indra Cahya, Ilham; Amir Faisal (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor tata Kelola perushaaan, strategi pembiayaan, komite audit, dan ekspansi bisnis terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian diambil dari seluruh perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2017 dan 2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dan terpilih 28 perusahaan. Analisis regresi linier berganda adalah metode analisis data yang digunakan. Hasil pengujian mengungkapkan bahwa dewan komisaris dan kebijakan keuangan mempengaruhi perusahaan sedangkan kepemilikan manajerial, kepemilikan manajerial, dewan direksi, komite audit, dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.