TRANSFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA SETELAH PANDEMI COVID-19 - Feto, Yohana Wea Nuwa; Tiarapuspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlu atau tidaknya Transformasi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) di era pandemic covid-19. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan studi literatur terhadap 10 artikel terkait SDM di era pandemic covid-19. Dari hasil penelitian dan pembahasan diperoleh bahwa Transformasi Manajemen Sumber Daya Manusia berupa digitalisasi sangat diperlukan di era revolusi indutri 4.0 terutama di masa pandemi covid-19.