PENGARUH KEUNGGULAN KOMPETITIF HIJAU, INOVASI HIJAU, TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN BUDAYA ORGANISASI HIJAU SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Eucharistia, Happy; Sistya Rachmawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan apakah keunggulan kompetitif hijau dan inovasi hijau berdampak pada kinerja perusahaan dengan budaya organisasi hijau sebagai variabel mediasi. Perusahaan yang paling menonjol dalam penelitian ini adalah perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan juga merilis laporan tahunan dan keberlanjutan tahun 2021. Ada sekitar 382 bisnis yang diikutsertakan dalam survei ini. Metode pengumpulan data sebagian diunduh dari website IDX, sebagian lagi dari website resmi perusahaan. Teknik analisis data yang Analisis regresi linier berganda digunakan dalam pekerjaan ini. Temuan penelitian mengungkapkan hal itu bahwa Keunggulan Kompetitif Hijau dan Inovasi Hijau tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan ditambah dengan peran Budaya Organisasi Hijau sebagai pemediasi. Hasil penelitian secara simultan semua variabel independen dan variabel mediasi tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.