THE INFLUENCE OF TRUST ON CONSUMER DESIRE TO VISIT HOTELS - Karina, Jasmine; Pratomo , Luki Adiati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Perkembangan industri perhotelan yang pesat dan persaingan yang semakin ketat. Salah satu faktor kunci yang mempengaruhi keputusan konsumen adalah tingkat kepercayaan terhadap hotel. Kepercayaan mencakup persepsi konsumen terhadap integritas, keandalan dan kompetensi hotel dalam memberikan pelayanan yang sesuai dengan harapan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh etika dan kepercayaan terhadap keinginan konsumen untuk mengunjungi hotel. Kepercayaan yang tinggi terhadap hotel dapat membantu menciptakan persepsi positif terhadap kualitas pelayanan, keamanan, privasi dan kepuasan konsumen. Penelitian ini akan disebarkan secara langsung melalui media elektronik. Hasil dari penelitian ini antara lain, Ethical Branding memiliki pengaruh positif terhadap Trust, dan Trust memiliki pengaruh positif terhadap intention to visit. Hasil ini menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen memiliki peran penting dalam mempengaruhi keputusan konsumen untuk mengunjungi hotel dan dapat menjadi faktor diferensiasi yang signifikan di antara hotel yang bersaing.