FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT KEPABEANAN - Juniana, Offy puteri; Pohan, Hotman Tohir (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian bertujuan menguji pengaruh pengalaman auditor, joint audit, dan ukuran auditee terhadap kualitas audit kepabeanan. Data penelitian diperoleh dari Laporan Hasil Audit (LHA) Direktorat Audit Kepabeanan dan Cukai. LHA Kepabeanan pada periode 01 Januari 2019-31 Desember 2021 merupakan sampel dalam penelitian ini. Metode pengambilan sampling adalah metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria, diperoleh sampel sebanyak 536. Jenis data adalah data sekunder yang bersifat kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan alat analisis dalam pengujian hipotesis adalah E-views. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman auditor dan ukuran auditee berpengaruh positif terhadap kualitas audit, dan joint audit berpengaruh negatif terhadap kualitas audit.