FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2020 - Kornelia Mikha; Amir Faizal (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mencari tau mengenai apa yang menjadi faktor yang dapat mempengaruhi suatu nilai dari perusahaan. Pada penelitian ini, populasi yang digunakan adalah jenis perusahaan yang termasuk ke dalam perusahaan manufaktur dimana perusahaan tersebut sudah terdaftar secara resmi di Bursa Efek Indonesia untuk periode laporan 2018 – 2020. Metode Kuantitatif adalah teknik pengujian dalam penelitian ini. Analisis Statistik Deskriptif, Uji Model Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling dengan banyaknya data adalah 72 perusahaan dengan kesesuaian kriteria yang telah ditentukan. Untuk mengolah data statistik, penelitian ini menggunakan SPSS 24. Hasil pengujian dan kesimpulan dari penelitian ini menyatakan bahwa Nilai Perusahaan dipengaruhi secara positif oleh Intellectual Capital, Kualitas Audit, dan Leverage.