PENGARUH BUDAYA ORGANISASI HIJAU, KEPEMIMPINAN LINGKUNGAN DAN PEMASARAN HIJAU TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN HIJAU SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Sherly, Sherlyana; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah Budaya Organisasi Hijau, Kepemimpinan Lingkungan dan Pemasaran Hijau berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 400 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang diperoleh dari data sekunder digunakan untuk mengumpulkan informasi, termasuk laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Dalam penelitian ini, analisis regresi linier berganda adalah metode analisis. Hasil dari penelitian ini adalah Budaya Organisasi Hijau, Kepemimpinan Lingkungan, Pemasaran Hijau tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan dan Manajemen Rantai Pasokan mampu memoderasi pengaruh Budaya Organisasi Hijau Terhadap Kinerja Perusahaan.