ANALISIS PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING, KINERJA LINGKUNGAN DAN PENGUNGKAPAN CSR TERHADAP RETURN SAHAM - B Sembiring, Sanitha Vera; Budi Yanti, Harti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan green accounting, kinerja lingkungan, dan pengungkapan csr terhadap return saham pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Metode penelitian ini adalah analisis regresi panel, data yang digunakan data sekunder yang merupakan data yang didapatkan dari Bursa Efek Indonesia berupa laporan tahunan. Terdapat variabel kontrol dalam penelitian ini yakni Ukuran Perusahaan (diproksikan dengan Total Asset), Profitabilitas (diproksikan dengan Return On Equity) serta Dcovid. Teknik pengumpulan sampel menggunakan metode purposive sampling yang diperoleh 30 perusahaan dengan jumlah sebanyak 120 sampel penelitiaan dengan hasil menunjukkan bahwa green accounting berpengaruh positif terhadap return saham, kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap return saham, pengungkapan csr berpengaruh positif terhadap return saham, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap return saham, profitabilitas berpengaruh positif terhadap return saham, dan covid-19 berpengaruh negatif terhadap return saham.