PENGARUH AUDIT TENURE, REPUTASI AUDITOR, KOMITE AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN, DAN ROTASI AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN SAHAM LQ-45 TAHUN 2020-2022 - Pasali, Grace Shella; Abubakar Arief (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini menjelaskan pengujian signifikansi atas audit tenure, reputasi auditor, komite audit, ukuran perusahaan, serta rotasi audit terhadap kualitas audit. Objek yang tertera pada observasi berikut berisikan entitas yang terdaftar dalam indeks saham LQ45 yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia periode 2020—2022. Jumlah sampel penelitian adalah 32 perusahaan dengan total 96 observasi. Penelitian ini digolongkan sebagai penelitian kuantitatif dengan sumber data sekunder. Analisis data diterapkan dengan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Pada analisis ini membuahkan hasil bahwa audit tenure memiliki pengaruh akan kualitas audit, reputasi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit, komite audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit, ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap kualitas audit, rotasi audit berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.