PENGARUH PROACTIVE FRAUD AUDIT, KOMPETENSI AUDITOR, ASIMETRI INFORMASI DAN EFEKTIVITAS WHISTLEBLOWING SISTEM TERHADAP PENCEGAHAN FRAUD - Zahra, Avissa; Harti Budi Yanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Proactive Kecurangan Audit, Kompetensi Auditor, Asimetri Informasi, dan Efektivitas Whistleblowing Sistem terhadap Pencegahan Kecurangan. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diambil dari para karyawan/staff yang bekerja sebagai Finance, Accounting dan juga Audit Internal di Jakarta. Berdasarkan judul yang telah disusun, penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Dengan hasil Proactive Kecurangan Audit, Kompetensi Auditor dan Efektivitas Whistleblowing Sistem berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pencegahan Fraud. Sedangkan untuk variable Asimetri Informasi memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap pencegahan fraud