PENGARUH GREEN ACCOUNTING, GREEN INTELLECTUAL CAPITAL DAN PENGUNGKAPAN CORPORATE RESPONBILITY SOCIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Lestari, Mega (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini merujuk kepada permasalahan terkait dengan Nilai Perusahaan yang dipengaruhi berbagai faktor. Dalam hal ini menarik peneliti melakukan penelitian kembali terkait permasalahan Nilai Perusahaan. Bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara variabel Green Accounting, Green Intellectual Capital dan Pengungkapan Corporate Responsibility Social (CSR) terhadap Nilai Perusahaan. Adapun metode amalisis yang digunakan peneliti adalah metode Ordinary Least Square dengan teknik Purposive Sampling dengan jumlah 75 sampel dan data yang digunakan yaitu data Laporan Keuangan, Laporan Tahunan (Annual Report) dan Laporan Keberlanjutan (Sustainability Report) yang terdaftar di BEI Tahun 2020-2022. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel Green Accounting, Green Intellectual Capital dan Pengungkapan Corporate Responsibility Social (CSR) berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan.