ANTESEDEN NIAT UNTUK MELANJUTKAN PENGGUNAAN PADA PRODUK KOSMETIK TANPA SERTIFIKAT HALAL - Khairunnisa, Nurul Hafidzah; Matusin, Ina Oktaviana (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorsement terhadap attitude, pengaruh celebrity endorsement terhadap brand image, pengaruh brand image terhadap attitude, pengaruh brand image terhadap continuance of use intention, pengaruh attitude terhadap continuance of use intention, pengaruh celebrity endorsement terhadap continuance of use intention melalui attitude, pengaruh celebrity endorsement terhadap continuance of use intention melalui brand image, dan pengaruh celebrity endorsement terhadap continuance of use intention melalui brand image dan attitude secara berurutan. Penelitian ini dilakukan pada individu yang merupakan mahasiswa muslim yang menggunakan produk kosmetik tanpa sertifikat halal. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner online (Google Form). Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Alat analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel celebrity endorsement berpengaruh positif terhadap attitude, variabel celebrity endorsement berpengaruh positif terhadap brand image, variabel brand image berpengaruh terhadap attitude, variabel brand image berpengaruh positif terhadap continuance of use intention, variabel attitude terhadap continuance of use intention, variabel celebrity endorsement berpengaruh positif terhadap continuance of use intention melalui brand image, dan variabel celebrity endorsement berpengaruh positif terhadap continuance of use intention melalui brand image dan attitude secara berurutan.