ANTESEDEN DAN KONSEKUEN DARI KINERJA RANTAI PASOK TERPADU PADA LAYANAN RUMAH SAKIT SWASTA - Pratiwi, Putri Mega; Wahyuningsih Santosa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh hubungan karyawan, pertukaran pengetahuan, fleksibilitas rantai pasok, orientasi organisasi, kinerja rantai pasok terpadu terhadap fokus pasien/pelanggan. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada karyawan medis dari rumah sakit swasta Mitra Keluarga Group. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 250 responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini untuk menganalisis pengaruh antar variabel-variabel yang dimiliki menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software AMOS 24. Hasil penelitian ini menyimpulkan hubungan karyawan, pertukaran pengetahuan, fleksibilitas rantai pasok, orientasi organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja rantai pasok terpadu, kinerja rantai pasok terpadu berpengaruh positif terhadap fokus pasien/pelanggan.