KINERJA LIMBAH DAN KETENTUAN LINGKUNGAN TERHADAP PENGUNGKAPAN LINGKUNGAN DENGAN PERTUMBUHAN HIJAU SEBAGAI PEMODERASI - Fadliyatin, Yenni; Murwaningsari, Etty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Hasil yang diteliti yaitu untuk mengkaji dan menganalisis kaitan antara kinerja limbah dan dan ketentuan lingkungan pada pengungkapan lingkungan dengan pertumbuhan hijau sebagai pemoderasi di perusahaan yang berada di daftar Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2021. penelitian ini menggunakan populasi yaitu perusahaan dari beberapa sektor diantaranya sektor basic material, energy dan properties and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021. Purposive sampling adalah sebagai metode untuk melakukan riset dengan sampel sebanyak 162 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda. Perolehan akhir pada penelitian adalah kinerja Limbah berpengaruh negatif terhadap pengungkapan lingkungan. Ketentuan lingkungan memiliki efek negatif pada pengungkapan lingkungan. Pertumbuhan hijau memperkuat kinerja limbah terhadap lingkungan. Pertumbuhan hijau memperkuat ketentuan lingkungan tentang pengungkapan lingkungan.