PENGARUH APLIKASI BSI MOBILE TERHADAP MINAT NASABAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA DENGAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (STUDI KASUS PADA KCP X) - Khairunnisa, Khairunnisa; Damayanti, Sisca (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Aplikasi BSI Mobile terhadap minat nasabah Bank Syariah Indonesia KCP X dengan Technology Acceptance Model (TAM). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linear berganda. Variabel dependen dalam penelitian adalah minat nasabah dalam menggunakan aplikasi BSI Mobile sedangkan variabel independen adalah manfaat, kemudahan penggunaan, keamanan yang dirasakan dan ketersediaan fitur. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang disebarkan kepada nasabah Bank Syariah Indonesia KCP X yang menggunakan layanan aplikasi BSI Mobile. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan kemudahan dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat nasabah dalam menggunakan BSI Mobile sedangkan Manfaat dan Ketersediaan Fitur berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap minat nasabah dalam menggunakan layanan BSI Mobile.