PENGARUH PROPORSI KOMISARIS INDEPENDEN, KOMITE AUDIT DAN KEPEMILIKAN KORPORAT TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Rahmawati, Suci; Nazir, Nazmel (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Pengkajian ini bertarget guna mengetahui proporsi komisaris independen, komite audit, serta kepemilikan korporat mempengaruhi kinerja keuangan. Pengkajian ini bersampel 32 perusahaan manufaktur bidang minuman serta makanan. Pengkajian ini bermetode analisis egresi linier berganda, secara memakai alat bantu Statistical Product and Service Solution (SPSS). Perolehan pengkajian melihatkan bila proporsi komisaris independen tidak berdampak pada kinerja keuangan, komite audit berdampak negatif pada kinerja keuangan, serta kepemilikan korporat berdampak pada kinerja keuangan.