ANALISIS PENGARUH KESADARAN MEREK (BRAND AWARENESS) PADA PRODUK ASURANSI JIWA SYARIAH - Nur'ain, Muftiah Faraditza; Nurhayati; Syafri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengevaluasi dan mengkaji pengaruh kualitas produk, periklanan dan promosi terhadap kesadaran merek asuransi jiwa syariah. Informasi dikumpulkan melalui kuisioner yang dirancang berdasarkan indikator penelitian yang telah ditetapkan. Demografi penelitian ini terdiri dari konsumen asuransi jiwa syariah. Sampel terdiri dari 150 responden secara total. Regresi linier berganda merupakan pendekatan analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Kesimpulan dari analisis parsial menunjukkan bahwa promosi tidak berpengaruh menguntungkan pada kesadaran merek, sedangkan produk dan keberhasilan iklan berpengaruh positif.