PENGARUH PRAKTIK KEBERLANJUTAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2018 - 2022 - Siahaan, Laura Teresia; Idrianita Anis (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan ata penelitian yang dilaksanakan yakni dalam rangka melakukan uji terkait pengaruh praktik keberlanjutan terhadap profitabilitas. Peneliti memanfaatkan perusahaan barang konsumsi yang teregister di BEI selama periode 2018-2022 sebagai populasi penelitian dan dimunculkan 18 perusahaan sebagai sampel. Penelitian yang dilaksanakan menerapkan metode analisis regresi data panel. Variabel bebas yang dipakai peneliti ialah sustainability integration, sustainability intention, sustainability awareness overall dan sustainability implementation, sementara variabel tergantungnya ialah profitabilitas. Jenis data yang dipakai mencakup data sekunder yang sumbernya dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Hasilnya memperlihatkan sustainability implementation tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, sustainability intention, sustainability integration, dan sustainability awareness overall memberi pengaruh positif terhadap profitabilitas.