ANTESEDEN ONLINE REVIEW TERHADAP BEHAVIORAL INTENTIONS DIMEDIASI OLEH PERCEIVED RISK - Sirait, Brando Kevin; Rr. Diah Astarini (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh online review terhadap behavioral intentions dimediasi oleh perceived risk pada jasa perjalanan wisata Indonesia. penelitian ini menggunakan uji hipotesis, tujuan dari uji hipotesis tersebut untuk menganalisis pengaruh dari keterkaitan variabel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner secara offline sebanyak 100 responden dan menyebarkan dalam bentuk Google Form yang tersedia secara online sebanyak 140 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software Analysis of Moment Structure (AMOS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh negatif online review terhadap perceived risk, terdapat pengaruh negatif perceived risk terhadap behavioral intentions, tidak terdapat pengaruh online review terhadap behavioral intentions, serta perceived risk memediasi pengaruh online review terhadap behavioral intentions.