ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PELANGGAN ASURANSI KESEHATAN - Putri, Putri Jasmine CahyaNingrum; Nurhayati; Syafri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Asuransi kesehatan ialah sebuah asuransi yang dapat mengcover biaya kesehatan calon nasabahnya. Problematika pada riset ini ialah terjadinya pertambahan perusahaan penyedia jasa layanan keuangan menjadikan masing-masing perusahaan berupaya untuk loyalitas pelanggan dengan memuaskannya melalui pemenuhan terhadap kepercayaan konsumen, Citra perusahaan dan kepuasan konsumen pada loyalitas pelanggan asuransi kesehatan. Responden dalam riset ini ialah nasabah asuransi kesehatan. Penelitian ini berjenis metode kuantitatif disertai teknik mengambil sampel mempergunakan convience sampling dengan banyaknya responden berjumlah 151. Data yang terhimpun kemudian di analisa validitas maupun reliabilitas yang dimilikinya. Hipotesis riset ini diujikan melalui penggunaan Structural Equation Modeling (SEM). Adapun riset ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan, kepercayaan konsumen, kepuasan konsumen pada loyalitas pelanggan asuransi kesehatan.