ANALISIS STRATEGI BISNIS UMKM THE ESPRESSO EMBASSY - Alma, Putri Sakti; Triani, Elza Oka; Simanjuntak, Fitrinita Rumindang; Wulandari, Ida Sri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Konsekuensinya bagi coffee shop The Espresso Embassy adalah menyusun strategi untuk meningkatkan upaya pemasarannya dan memperluas penawarannya untuk menarik pelanggan potensial di daerah lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kemungkinan-kemungkinan strategis dan hambatan-hambatan yang dihadapi oleh para pengusaha coffee shop dalam mengelola usahanya di era digital, serta memanfaatkan peluang dan tantangan tersebut untuk menjamin keberlangsungan operasional dan profitabilitas perusahaan coffee shop. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kualitatif dalam pengolahan data, dengan analisis yang dilakukan dengan analisis SWOT. Sumber data yang digunakan meliputi data primer dan data sekunder, dimana data primer diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara mendalam mengenai potensi dan permasalahan yang ada pada industri coffee shop. Analisis matriks menunjukkan bahwa coffee shop yang berada di kawasan Kebayoran Lama diklasifikasikan dalam kategori “Grow and Build” yang diwakili oleh sel I. Strategi yang paling tepat untuk coffee shop di kawasan Kebayoran Lama adalah pendekatan intens, yang melibatkan pemodalan. kemungkinan, mengembangkan produk, dan memperluas ke pasar baru