PROFITABILITAS MENINGKATKAN CASH HOLDING PADA PERUSAHAAN CONSUMER NON-CYCLICALS - Nabilah, Kinanthi Salma; Yoseph Agus Bagus Budi N. (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh profitabilitas, leverage, firm size dan growth opportunity terhadap cash holding pada perusahaan consumer non-cyclicals. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data sampel dalam penelitian sebanyak 176 data sampel. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diolah menggunakan IBM SPSS versi 23. Hasil uji F menunjukkan bahwa profitabilitas, leverage, firm size dan growth opportunity secara bersama berpengaruh signifikan terhadap cash holding. Hasil uji t menunjukkan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap cash holding, sedangkan leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap cash holding. Firm size dan growth opportunity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap cash holding.