ANTESEDEN DARI SOCIAL MARKETING ACTIVITY PADA PELANGGAN KEDAI KOPI DI JABOTEDABEK - Taftasani, Leonsammy; Ina Oktaviana Matusin (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Social Marketing avtivity , Brand Awareness, Brand Image, Perceived Quality, dan Brand Love terhadap Brand Instagram Re-Usage Intention pada karakteristik responden yaitu mereka yang aktif di media sosial dan mem-follow kedai Kopi Kenangan, Kopi Janji Jiwa, Point Coffee, Kopi Lain Hati, dan Kedai Kopi Kulo serta telah mengunjungi akun instagram kelima kedai kopi tersebut minimal tiga kali dalam satu tahun terakhir. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 200 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Social Marketing avtivity berpengaruh positif terhadap Brand Awareness, (2) Social Marketing avtivity berpengaruh positif terhadap Brand Image, (3) Social Marketing avtivity berpengaruh positif terhadap Perceived Quality, (4) Brand Awareness tidak berpengaruh positif terhadap Brand Love, (5) Brand Image berpengaruh positif terhadap Brand Love, (6) Perceived Quality berpengaruh positif terhadap Brand Love, (7) Brand Awareness tidak berpengaruh positif terhadap Brand Instagram Re- Usage Intention, (8) Brand Image berpengaruh positif terhadap Brand Instagram Re-Usage Intention, dan (9) Perceived Quality berpengaruh positif terhadap Brand Instagram Re-Usage Intention.