ANTESEDEN DAN KONSEKUENSI BRAND IMAGE - Khusosi, Akhmad; Fatik Rahayu (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk analisa Service Quality, Brand Image, Customer Satisfaction, dan Customer Loyalty. Dalam penelitian menggunakan sampel berjumlah 200 responden dengan karakteristik yang pernah mengunjungi supermartket Lotte Mart. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Purposive sampling. Analisis data menggunakan metode SEM dengan alat SPSS dan AMOS. Hasil menunjukkan bahwa 1. Service Quality mempengaruhi positif terhadap Brand Image 2. Service Quality tidak mempengaruh terhadap Customer Satisfaction 3. Service Quality tidak mempengaruhi positif terhadap Customer Loyalty 4. Brand Image mempengaruhi positif terhadap Customer Satisfaction 5. Brand Image tidak mempengaruh positif terhadap Customer Loyalty 6. Customer Satisfaction mempengaruh positif terhadap Customer Loyalty. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat bagi pengelola supermarket Lotte Mart untuk merancang strategi promosi yang tepat.