GREEN ACCOUNTING, GREEN INTELLECTUAL CAPITAL DAN PENGUNGKAPAN CORPORATE SOSIAL RESPONBILITY (CSR) MENINGKATKAN FIRM VALUE PADA INDUSTRI FOOD & BAVERAGE - Rumagit, Valencia Zeheskia; Khomsiyah (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini mengacu pada permasalahan mengenai Nilai Perusahaan yang di pengaruhi berbagai faktor. Tujuannya untuk melihat apakah ada hubungan antara variable Green Accounting, Green Intellectual Capital maupun Pengungkapan Corporate Responbility Social (CSR) pada Nilai Perusahaan. Metode amalisis yang dipakai peneliti yaitu metode Ordinary Least Square berteknik Purposive Sampling yang berjumlah 75 sampel maupun data yang dipakai yakni data Laporan Keuangan, Laporan Tahunan (Annual Report) maupun Laporan Keberlanjutan (Sustainability Report) yang tercatat di BEI Tahun 2020-2022. Menurut hasil studi yang sudah dilakukan membuktikan bahwasanya variable Green Accounting, Green Intellectual Capital maupun Pengungkapan Corporate Responbility Social (CSR) berdampak positif pada Nilai Perusahaan. Green Accounting, Green Intellectual Capital dan Pengungkapan Corporate Responbility Social (CSR) dapat dipergunakan menjadi saran dan acuan untuk melakukan penilaian dan juga memahami beberapa hal yang berpotensi memengaruhi Firm Value.