PENGARUH KOMITE AUDIT, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP AUDIT DELAY DENGAN KUALITAS AUDIT SEBAGAI MODERASI - Gaby, Gabriela Revischa Neldi; Herawaty, Vinola (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh komite audit, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial terhadap audit delay dengan kualitas audit sebagai moderasi pada perusahaan pertambangan yang tercatat di BEI. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 145 dan dikumpulkan dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komite audit memiliki pengaruh negatif terhadap audit delay dan kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap audit delay. Kualitas audit juga tidak berhasil memoderasi komite audit, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial terhadap audit delay