PENGARUH PERCEIVED SOCIALLY RESPONSIBLE HRM TERHADAP JOB PERFORMANCE YANG DI MEDIASI OLEH ORGANIZATIONAL IDENTIFICATION - Justika Hanifah Haq; Tiara Puspa; Survia, Desty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan memberikan pandangan lebih mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan produksi dan dapat membantu perusahaan dalam merancang strategi human resource management yang lebih efektif dan bertanggung jawab sosial. Penelitian ini menargetkan demi mengusut pengaruh perceived socially responsible human resource management terhadap job performance, dengan organizational identification sebagai mediator pada karyawan produksi rakitan elektronik. Perusahaan ini bergelut pada bidang manufaktur, pemasaran serta penjualan. Penelitian ini melibatkan 200 responden sebagai sampel dan menggunakan structural equation modeling untuk pengujian hipotesis. Temuan dari penelitian ini merujuk terdapat pengaruh positif antara perceived socially responsible human resource management terhadap job performance; perceived socially responsible human resource management terhadap organizational identification; organizational identification terhadap job performance; dan perceived socially responsible human resource management terhadap job performance yang dimediasi oleh organizational identification. Selanjutnya, penelitian ini juga berpotensi memberikan sumbangan pada kajian akademis tentang manajemen sumber daya manusia dan kinerja organisasi.