PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN SAHAM MANAJERIAL, KEPEMILIKAN SAHAM INSTITUSIONAL DAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT PADA NILAI PERUSAHAAN SEKTOR KESEHATAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017 - 2021 - Setyarini, Intan; Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian memiliki tujuan melakukan pengujian dan penganalisisan pengaruh Struktur Modal, Kepemilikan Saham Manajerial, Kepemilikan Saham Institusional serta Enterprise Risk Management terhadap Nilai Perusahaan Sektor Kesehatan yang ada di BEI tahun 2017-2021. Sampel yang dipergunakan ialah perusahaan sector Kesehatan yang ada di BEI tahun 2017 – 2021. Pengujian dilaksanakan mempergunakan analisis regresi berganda. Hasilnya ialah (1) Struktur Modal tidak mempunyai dampak baik pada nilai perusahaan. (2) Kepemilikan Saham Manajerial tidak mempunyai dampak baik pada nilai perusahaan. (3) Kepemilikan Saham Institusional tidak mempunyai dampak baik pada nilai perusahaan. (4) Enterprise Risk Management mempunyai dampaik baik pada nilai perusahaan.